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Mehrweg-Pionier*innen gesucht!

Infoveranstaltung für Gastronomiebetriebe und –kund*innen

Impulsvorträge und Infostände von praxiserfahrenen Gastronomen, Mehrwegsystemanbieter*innen und unabhängigen Berater*innen zum Thema Mehrweg in der Gastronomie.

Ab dem 01.01.2023 sind viele Gastronomiebetriebe verpflichtet eine Mehrweglösung in ihrer Gastronomie anzubieten. Viele Konsument*innen legen inzwischen Wert auf nachhaltige Verpackungen insbesondere bei Take-Away-Food. Auf dieser Veranstaltung werden kreative Lösungen und aktuelle Entwicklungen vorgestellt. Teilnehmer*innen können sich rund um das Thema Mehrweglösungen in der Gastronomie informieren. Es werden Fragen beantwortet, wie:
• Was bedeutet die Novellierung des Verpackungsgesetzes für meinen Betrieb?
• Welche Mehrweglösungen gibt es? Und welche lohnen sich für mich?
• Welche Praxiserfahrungen haben andere Gastronom*innen bereits gesammelt?
• Wie schule ich meine Mitarbeiter*innen? Worauf muss ich in Hinblick auf Hygiene achten?
• Was kann ich als Konsument*in tun? Kann ich auch mein eigenes Gefäß mitbringen?
Neben kurzen Impulsvorträgen zum Thema gibt es diverse Aktions- und Informationsstände. Und testen Sie die kulinarische Vielfalt in Mehrweg, die der Harms Markt bietet!

In Kooperation mit VDI, efa nrw, Verbraucherzentrale NRW, FH Bielefeld, HARMS Markt, Food-Processing Initiative e.V., DEHOGA OWL, Cirquality OWL und Lippe zirkulär.

Das Programm

15:00 UhrBegrüßung – durch den Harms Markt und Stadt Bielefeld
15:15 UhrMehrweg in der Gastronomie – Umweltrelevanz und rechtlicher Rahmen

Elena Schägg, Deutsche Umwelthilfe

15:30 UhrStädtischer Zuschuss für Mehrweg in der Gastronomie

Sabine Schnichels, Umweltamt Stadt Bielefeld

15:45 UhrHygiene beim Umgang mit Mehrweg-Geschirr

Dr. Sieglinde Stähle, Lebensmittelverband

16:00 UhrVerpackungsmaterialien und ihre Umweltverträglichkeit

Bettina Willner, Verbraucherzentrale

16:15 UhrPizzabow – DAS Mehrwegsystem für Ihre Pizza!

Hendrik Single, Single Bow

16:30 UhrReWrap – DAS Mehrwegsystem für Döner, Wraps, Pommes, Burger u.v.m.

Sarah Klein, ReWrap

16:45 UhrPause
17:00 UhrKurzvorträge der Mehrwegsystemanbieter

Rebowl, Vytal, FairBowl

17:20 UhrErfahrungsbericht zum pfandfreien Mehrwegsystem Vytal

Jaqueline Bettels, Studierendenwerk

17:40 UhrErfahrungsbericht zum Mehrwegsystem Rebowl

Carolina Giannoni, Bie-Food

18:00 UhrKurzvorträge der Mehrwegsystemanbieter

Relevo, Recircle, TiffinLoop

18:20 UhrAbschluss

Für eine bessere Planung freuen wir uns über Ihre Anmeldung. Ansonsten sind spontane Besuche selbstverständlich willkommen.

Foto: Stadt Bielefeld

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